DE:Eigene Route

Aus Wikitest
Wechseln zu: Navigation, Suche

Die Planung einer eigenen Route erfordert nur wenige Schritte:

1. Wählen Sie zunächst die Art der Route.

  • Einfache Strecke

Ihre Route wird vom Start- zum Zielort berechnet, optional können weitere Wegpunkte angegeben werden. Markieren Sie hierzu die Option »Weitere Wegpunkte eingeben«.

  • Rundstrecke

Ihre Route endet wieder am Startort, bei dieser Auswahl muss jedoch mindestens ein weiter Wegpunkt angeben werden. Die Option »Weitere Wegpunkte eingeben« wird hierbei automatisch markiert. 2. Geben Sie und den gewünschten Start- sowie Zielort der Route und optional weitere Wegpunkte an, hierzu stehen zwei Möglichkeiten zur Verfügung.

  • Freie Eingabe

Geben Sie den Ortsnamen in das jeweilige Eingabefeld ein, bei mehrdeutigen Angaben erhalten Sie automatisch Vorschläge. Um einen solchen zu übernehmen, klicken Sie Sie einfach auf den entsprechenden Listeneintrag.

  • Wegpunkt in der Karte setzen

Aktivieren Sie das Werkzeug (Datei:Bt waypoint on.png) neben dem jeweiligen Eingabefeld und setzen Sie den gewünschten Wegpunkt in der Karte. Die Bedienelemente im Kartenfenster stehen hierbei ebenfalls zur Verfügung. Um einen gesetzten Wegpunkt zu ändern, kann dieser einfach neu gesetzt werden. Beide Möglichkeiten zur Eingabe von Wegpunkten können frei miteinander kombiniert werden. Zum Entfernen eines Wegpunktes löschen Sie einfach die Angabe im jeweiligen Eingabefeld.

3. Insofern Sie keine Berechnung der Route über die Themenrouten in Rheinland-Pfalz wünschen, deaktivieren Sie die Option »Themenrouten bevorzugen«.

4. Klicken Sie auf »Route jetzt berechnen«, um die Berechnung der Route zu starten.

5. Bei fehlenden oder unzureichenden Angaben erhalten Sie eine entsprechende Fehlermeldung. Ergänzen oder korrigieren Sie die Angaben in diesem Fall und starten Sie die Berechnung erneut.

6. Falls Ihnen die Wartezeit zu lang erscheint, können Sie die Berechnung jederzeit mit einem Klick auf »Abbrechen« beenden. Sie haben danach die Möglichkeit, Änderungen an den gemachten Angaben vorzunehmen.

7. Sobald die Berechnung der Route abgeschlossen ist, wird diese im Kartenfenster dargestellt und Sie erhalten weitere Informationen.

Bereits gemachte Formularangaben können darüber hinaus jederzeit durch einen Klick auf »Neu« zurückgesetzt werden. In diesem Falle werden ebenfalls alle gegebenenfalls in der Karteansicht dargestellten Routen gelöscht.

en | nl

Zurück zu Übersicht

Meine Werkzeuge